Сергей Никитин на Украине - март 2013 г.
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

  1

Интервью Сергея Никитина Комсомольской правде на Украине.

Сергей Никитин: В художественных вопросах я советуюсь с Татьяной Никитиной и сыном

5 марта 2013г. http://kp.ua/video/402892/

Видео Романа Шупенко.

 

 

in 20130309085915 n-1

Для того, чтобы исполнителя назвали волшебником, вовсе необязательны выполненные на высоком уровне «минусовки», наличествующие подтанцовки, смена сценических костюмов и световое шоу. «С головой» хватит двух гитар, контрабаса и настоящей поэзии. Вчера, 8 марта, компания «Арт-Мюзик» и Николаевский академический художественный русский драматический театр сделали Николаеву (прежде всего, его прекрасным жительницам) настоящий подарок - двухчасовый концерт дал Сергей Никитин, отметивший таким образом свой 69-й день рождения.

Сергей Никитин в Николаеве: волшебство Слова и Звука

 

doc694chlczm1k11yrfkcx0 800 480

– С утра побывал на рыбалке, – сказал артист на бегу корреспонденту «Вечерки». – Вечером концерт в Николаеве, в Художественном Академическом русском драматическом театре. Завтра – в Киеве, в Центральном доме офицеров. 10 марта – в Сумах, в ДК имени Фрунзе. Потом Луганск, Донецк, Краснодар, Новороссийск, Ростов-на-Дону. В Москве буду выступать только 22 марта, на вечере Александра Городницкого (20 марта Городницкому исполняется 80 лет. – Прим.ред.). 

http://sergeytatiananikitiny.com/index.php/joomla-templates/283-2013-03-11-13-33-03


Концерт Сергея Никитина в Чернигове 05.03.2013

 MG 0260

Принимали участие Михаил Барановский (гитара), Игорь Иванушкин (контрабас) 

Фотоотчет о концерте

Фотографии любезно предоставлены организатором концерта Сергея Никитина в Чернигове Федоренко Александрой.


Интервью Сергея Никитина газете "Вечерний Николаев"

nikolaev

Даже тот, кто никогда не слышал о Сергее Никитине, наверняка знает его песни. Они звучали во многих фильмах: «Ирония судьбы, или с легким паром», «Москва слезам не верит», «Мэри Поппинс», «Забытая мелодия для флейты».  А мультфильм с трогательной песней «Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании…»! Разве о таком можно не знать? В нашем городе москвич Сергей Никитин побывал 8 марта – как раз в день своего 69-летия. Дал концерт, и тут же уехал в Одессу. Но до этого ранним утром своеобразно отметил свой день рождения – рыбалкой на ставке за городом. Ведь Сергей Яковлевич не только музыкант, исполнитель авторской песни, дипломированный физик, кандидат наук, – он еще и заядлый рыбак. Накануне концерта с ним встретился корреспондент «Вечернего Николаева».

Вечерний Николаев, 14 марта 2013 года


Сергей НИКИТИН: «Как хорошо мы плохо жили!»

 gordon

Ровно 50 лет назад 19-летний студент физического факультета Московского госуниверситета Ломоносова Сережа Никитин написал свою первую песню «Ночь, и снег, и путь далек» на стихи Иосифа Уткина, а годом позже впервые вышел на сцену в составе квартета физфака МГУ. Ровно 45 лет назад женился на уроженке Душанбе Татьяне Садыковой, ставшей не просто женой, но и партнером по сцене. А еще ровно 25 лет тому Сергей Яковлевич окончательно попрощался с физикой и, став заведующим музыкальной частью Театра-студии под руководством Олега Табакова, целиком и полностью посвятил себя лирике. В этом году, насыщенном праздничными датами, музыкант проехался по семи украинским городам — от Одессы до Луганска — с лучшими и самыми любимыми песнями.....

Бульвар Гордона, 12 марта 2013 года


Самые любимые песни в Донецкой филармонии исполнил Сергей Никитин

gorod


Слушатели и почитатели композиторского таланта и исполнительского дара Сергея Яковлевича терялись, чему отдать предпочтение: авторским песням и их великолепному исполнению или виртуозному мастерству гитариста их кумира. Душой, иначе не скажешь, он исполнил даже украинскую песню! Этакий своеобразный ответ дал в тот незабываемый вечер своему коллеге из Донецка Михаилу Барановскому (гитара) Сергей Никитин. Дело в том, что бывший дончанин невольно устроил ностальгические воспоминания по минувшему детству в родном городе, обрамив их прекрасными собственными песнями на русском, на которые его вдохновил родной Донецк.

Gorod.dn.ua


kiev

sergey nikitin kiev

Когда идешь на концерт Сергея Никитинa, в первую очередь жаждешь услышать старые любимые песни: «Брич-Муллу», «Ежик резиновый», «Под музыку Вивальди» … И знаменитый Бард вместе с залом поет свои потрясающие хиты.

Меняются поколения и страны, правительства и мода – но стоит Сергею взять гитару, взглянуть на своих великолепных друзей — музыкантов и начать петь … и все, кто любит и ценит русский язык повторяют про себя или вслух бессмертные стихи Булата Окуджавы, Юнны Мориц, Юрия Левитанского, Давида Самойлова,Юрия Визбора , а меломаны приходят в восторг от музыки и оранжировок композитора Сергея Никитина. О созвучности и великолепном сочетании гитары Никитина ,контрабаса Игоря Иванушкина и соло гитары Михаила Барановского – ходят легенды.

9 марта Сергей Никитин с друзьями в Киевском Центральном доме офицеров исполнят огромную, великолепную программу «Часовые любви», посвященную лучшей половине человечества (увы, не нам уважаемые мужчины). На концертах Сергея Никитина мы становимся лучше, выше, добрее и светлее себя обычных.

Пристрастно отобранная поэзия песен создает в зале пространство, которое состоит из воспоминаний и новой , доселе неизвестной жизни, по которой артисты и зрители путешествуют вместе «чтоб не пропасть по одиночке».

Есть еще один нюанс у этого концерта: День Рождения Сергея Никитина приходится как раз на 8 марта.

Когда-то концерты Никитина шли под девизом «Для детей и их родителей!», а сейчас более убедительно будет сказать «Для всех от 10 до 100 лет!»…

С днем рождения, любимый артист!

ToDay.kiev.ua

 

logo

Сергей Никитин: "Главное, чтобы между людьми было духовное родство"

На концерте в Донецке Сергей Никитин порадовал поклонников премьерой новой песни на стихи Эдуарда Багрицкого «Арбуз».
 
На концерте в Донецке Сергей Никитин порадовал поклонников премьерой новой песни на стихи Эдуарда Багрицкого «Арбуз».

 

politua logotype4web rus2-2

Новая встреча с Сергеем Никитиным

14936

Продолжаются гастроли классика русской авторской песни Сергея Никитина по городам Украины.

Он и его творчество всегда были желанными гостями для киевской публики. Не стал исключением и этот концерт мастера. Заполненный зал Дома Офицеров, прекрасно знакомый Никитину по предыдущим выступлениям в нашем городе, встретил любимого автора овацией еще до того, как начали звучать песни. И пришедшие не обманулись. Доверительный, верно избранный тон общения с аудиторией, зрители, не отказывающие себе в удовольствии подпевать, мастерское соучастие в действе - кстати, также и в качестве авторов - гитариста Михаила Барановского и контрабасиста Игоря Иванушкина – вот составляющие праздника, устроенного 9 марта. Особенно приятно было то, что публика была готова принимать и воспринимать не только старые, хотя и звучащие по-новому, давно полюбившиеся «Александру», «Брич-Муллу», «Под музыку Вивальди» и другие песни «золотого фонда», но и свежие, еще не запетые. Несколько песен на стихи Бориса Рыжего стали настоящим открытием, не смолкали и тогда, когда концерт завершился – люди просто напевали их, стоя в очереди в гардероб, музыка не кончалась, выплескивалась на замерзшую улицу, и становилось заметно теплее.
 

Подробнее...

 inform

Трудно найти более дорогие сердцу песни, чем «Под музыку Вивальди», «Александра», «Большой секрет для маленькой компании», «Собака бывает кусачей». Они стали верными друзьями нашего детства, юности, зрелости.…
Это часть нашей жизни, нашей души. Замечательный композитор и музыкант Сергей Никитин, не обладая сильным голосом, передает самую суть высокой русской поэзии, находит великолепное музыкальное оформление. И очень часто песни на стихи элитарных поэтов становятся народными и поются миллионами. Красивый сильный мужчина с ясными голубыми глазами и теплой улыбкой ребенка поет о самом главном – о любви, о дружбе, о вечной проблеме выбора, обо всем том, что никогда не утратит своей ценности для каждого из нас.

И рядом с ним — изящная хрупкая женщина с огромными глазами, обладающая колоссальной песенной энергией, которая просто выплескивается на Сергея, на сцену, захлестывает весь зал и заставляет зрителей завороженно впитывать каждое ее слово.

А когда Сергей начинает дирижировать хором зрителей, происходит чудо – петь начинает весь зал: от мала до велика. Но это не караоке, это нечто иное. Душа хочет петь вместе с артистами, потому что им удается затронуть самые сокровенные ее струны и извлечь волшебную, удивительную мелодию, самую прекрасную на свете.

INFORM.KHARKOV.UA

Comments  

 
0 #1 Владимир Каденко 2013-03-11 10:24
Концерт Сергея Никитина в Киеве.

Продолжаются гастроли по Украине классика русской авторской песни Сергея Никитина.
Он и его творчество всегда были желанными гостями для киевской публики. Не стал исключением и этот концерт мастера. Заполненный зал Дома Офицеров, прекрасно знакомый Никитину по предыдущим выступлениям в нашем городе, встретил любимого автора овацией еще до того, как начали звучать песни. И пришедшие не обманулись. Доверительная атмосфера концерта, верно избранный тон общения с аудиторией, поющие зрители, мастерское соучастие в действе - кстати, также и в качестве авторов - гитариста Михаила Барановского и контрабасиста Игоря Иванушкина – вот составляющие праздника, состоявшегося 9 марта. К слову сказать, этот праздник получился тройным – накануне отметил свой день рождения главный герой концерта Сергей Никитин, а день концерта совпал с днем рождения Игоря Иванушкина. Но, к слову сказать, не только авторская песня была в этот вечер в центре внимания. Собравшиеся стали свидетелями великолепных джазовых импровизаций, дополнявших классику бардовского жанра. И, как всегда, поэзия Юнны Мориц, Бориса Рыжего, Владислава Ходасевича, Игоря Доминича, Дмитрия Сухарева, Булата Окуджавы шествовала рука об руку с прекрасной музыкой и проникновенным исполнением.
Киев обогатился непреходящими ценностями искусства и доброты. Впрочем, могло ли быть иначе?
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh

О сайте

logo420

Сайт Татьяны и Сергея Никитиных © 2012  All Rights Reserved.

Поиск по сайту

�������@Mail.ru