Поиск по сайту

О прошлых концертах Татьяны и Сергея Никитиных
12065523 445495935634966 349449567225501650 n
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

19 сентября у нас вместе с Игорем Иванушкиным и Михаилом Барановским был концерт в Государственной филармонии Бишкека. Концерт устраивал Фонд Ренессанс-Арт. Этот Фонд организовали замечательные братья Исмаиловы, которые пропагандируют классическое искусство в Кыргыстане.
В зале царила праздничная атмосфера, пришли более 1000 человек, все проходы были заставлены еще и приставными местами. После концерта мы почти час давали автографы, и нас чуть не раздавили вместе со столом, где мы расписывались. Но дело было не в нас, а в том, что в Бишкеке продолжается жизнь Европы и Азии, как когда-то было в просвященной Средней Азии при Советской власти, которая вырвала этот регион из средневековья, отсталости и безграмотности.
Нас порадовала эта поездка и все встречи, которые случились - и концерт, и гостепиимство, и природа, и люди. С удовольствием вернемся снова туда.

Фотографии с концерта Никитиных.

 
Sergey Nikitin

Татьяна и Сергей Никитины - концерты


Татьяна и Сергей Никитины в Торонто, 2006 г. Фото Елены Шушаковой

Татьяна и Сергей Никитины вот уже более 40 лет ведут активную концертную деятельность в России и за рубежом. География их выступлений обширна: Великие Луки, Камчатка, Москва, Париж, Берлин, Нью Йорк, Сидней, Хайфа, Ванкувер - и многие другие города мира приглашают их к себе в гости.

 

 

Организаторам концертов, мэнеджерам, агентам, продюсерам и антрепренерам, желающим пригласить к себе Никитиных с концертами:

Пишите Сергею Яковлевичу Никитину в раздел "Контакты". Он получит и прочитает ваше письмо. Убедительная просьба - не забудьте указать в вашем письме:

  1. Кто приглашает Никитиных;

  2. Куда;

  3. Когда планируется выступление;

  4. О каком формате идет речь (взрослый концерт, детский концерт, продолжительность).
     
  5. Вашу контактную информацию - адрес электронной почты и телефон.

Это сильно облегчит нашу жизнь. Заранее спасибо!

 
0001
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Дорогие друзья! В августе этого года я гостил в Листвянке на берегу Байкала. Здесь меня принимал Евгений Кравкаль - создатель уникального "Театра авторской песни на Байкале". На первом фото вы видите забор с афишей театра. Сам театр расположен в глубине ущелья на берегу маленькой горной речки. На втором фото - Евгений Кравкаль. Женя интересный автор песен, хороший и верный друг. На следующем фото  - на концерте. 4 - жена Евгения - Софья Бунтовская, эколог, писательница, на которой все держится в театре и вообще; Саша Шлюндиков - артист театра кукол, друг семьи, особо теплый человек; Женя Кравкаль; Олег Балашов- геофизик, автор песен и, кстати, автор этих фотографий. 5 - те же и собака Нора - всеобщая любимица.....

 

0002

0003

0004

0005

0006

0007

 

Подробный фотоотчет о поездке Никитина на Байкал вы найдете на нашем сайте

Женя Кравкаль о концертах Никитина:

Никитин пел вдохновенно, как и положено классику жанра, понимающему, что его ждали. Некоторые ехали за многие километры. И не жалели. Жалел я. Что "кольчужка коротка" - зал маловат. При 50-ти кресел кое-как человек по 70 впустили. Некоторые слушали в буфете, я туда колонку поставил. Трогательно было. Два незабываемых концерта. Причём, оба наполовину разные. Сергей Никитин мог бы и пять концертов дать абсолютно разных. Однако, публика, напирая, всё-же требует и "Иронию судьбы" и "Александру". А сам мэтр в последнее время больше увлечён своими песнями на стихи Бориса Рыжего. И правильно! Свежо! Молодо! Энергично! Он (Никитин), словно молодел на этих текстах! А ещё на своих концертах бодро протравил пару анекдотов про верхнюю власть, словно дразнил ребят из ФСБ, отдыхающих местного санатория, заказавших пару передних рядов. Смело, по-московски либерально. Но, главное, я понял - Никитин болеет за страну, за горящую нашу тайгу, за Байкал. Переживает. Он ведь не только композитор, он - рыбак. Он каждого хариуса, карася в уста целовать готов...


Делюсь с вами своей радостью. В моём театрике успешно завершена благотворительная акция "Звёздный август Байкала". Адресно распределены и потрачены средства, вырученные от выступлений Сергея Никитина. Свыше тридцати тысяч рублей пошли на решение острых проблем некоторых ребятишек Листвянки. В том числе: бабушке шестиклассника Ромы Воробьёва оказана денежная помощь. Насте Загорновой куплена школьная форма, сумка и канцелярский набор. Федошовой Ане куплен ортопедический ранец. Выпускнику 9 класса, Артёму Шарко, поступившему в гелогоразведочный техникум, куплены ботинки, тетради и оказана денежная помощь. Спасибо Никитину, спасибо всем зрителям, приобретавшим билеты!

 
201402041928051
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

«Гнездо глухаря». Сергей и Татьяна Никитины. 2015

Этот очерк о концерте Сергея и Татьяны Никитиных в «Гнезде глухаря» 03.06.2015 был впервые опубликован на сайте «Путешествия с удовольствием». Может показаться символичным, но с Никитиными я знаком со студенческой скамьи уже почти 50 лет, и все эти годы слушать их – это огромное удовольствие! Поэтому с не меньшим удовольствием я дарю Сергею и Татьяне мои впечатления от их концерта и любительский ролик для публикации на их официальном сайте

С наилучшими пожеланиями,

Михаил Назаров

Давайте начнем с вопроса, что такое «Гнездо глухаря»? Сначала спросим у Гугла. Один из ответов – это такой очень вкусный салат, и далее идет его рецепт, как приготовить в домашних условиях. Нам пока это не надо, готовить будем чуть позже. Второй ответ гласит, что «Гнездо глухаря» - это клуб авторской песни, который располагается на Цветном бульваре в бывшем здании «Литературной газеты».

Нам сюда. Оказывается, «Гнездо глухаря», как клуб любителей и исполнителей авторской песни, возник вполне стихийно на заре 90-х. Сначала мэтры, а потом и поклонники жанра облюбовали помещение в закоулке на Никитской. Здесь пели Юрий Кукин, Владимир Туриянский, Сергей и Татьяна Никитины, Евгений Агранович, Виктор Берковский, Олег Митяев. Популярность его была так высока, что маленькое помещение «Гнезда» просто не могло вместить всех желающих спеть «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», и клуб со временем переехал на Цветной бульвар в здание «Литературной газеты». Сюда ходил на работу Булат Шалвович Окуджава - будучи завотделом поэзии этой газеты. Сегодня афиша «Гнезда глухаря» пестрит самыми важными для мира авторской песни именами. Здесь, по-прежнему, рассказывает о своем знакомстве с женой французского посла Александр Городницкий, поют о любви Вероника Долина и Галина Хомчик, а Сергей и Татьяна Никитины делятся с нами, что же именно «Каждый выбирает для себя...».

Все это я узнал чуть позже, а предыстория нашей прогулки по Москве на Цветной бульвар такова. Несколько дней тому назад у нас состоялась встреча выпускников физфака МГУ образца 1970. Небольшой очерк на эту тему можно прочитать здесь: http://travelreal.ru/europe/rossiya/moskva-mgu-fizfak-vstrecha-vypusknikov-1970

Моя однокурсница Таня Никитина также присутствовала на этой встрече, и очерк заканчивался ее фотографией, на которой Татьяна что-то интригующее пишет. А писала Таня, как раз приглашение на их с Сережей концерт, который должен был состояться через несколько дней в «Гнезде глухаря»! Конечно, такое приглашение было с благодарностью принято, и сейчас я готов поделиться своими впечатлениями от «Гнезда» и от концерта.

msk1

Нас предупредили, что желательно придти за час до начала, но все билеты уже распроданы. Мы с Таней (моей женой) не очень волновались, так как у нас были контрамарки, а за час надо приходить потому, что это не просто клуб, а ресторан-клуб, и можно заранее заказать себе ужин или соответствующие напитки.

5d91776e6171

Схема Большого зала.

Наш столик был под номером 42. Хочу сразу оговориться (или оправдаться), что перед нами за 39 столиком сидели очень голодные люди, и они постоянно на протяжении 2-х часов во время концерта заказывали себе еду, и официантка, которая их обслуживала, очень мешала нашей съемке, как фото, так и видео. Из-за ее мелькающей головы многие кадры пришлось исключить из нашего репортажа.

 

 J7T35179090

А это фрагмент сцены с символом клуба

Ровно в 8 на сцену вышли Сережа и Таня Никитины с программой «Каждый выбирает для себя». Сергей и Татьяна Никитины – выпускники физического ф-та МГУ, оба кандидаты физико-математических наук. С 1968 года, когда образовался замечательный дуэт Татьяны и Сергея Никитиных, они путешествуют по жизни и по миру с гитарой. Сергей - композитор, бард, автор-исполнитель, Заслуженный деятель искусств России. Татьяна - Заслуженная артистка России.

 

Татьяна и Сергей Никитины. 03.06.2015

Сказать, что это был обычный концерт бардовской песни, наверно, будет неправильно. Ребята не просто пели, а я бы сказал, что на протяжении всего вечера они общались с залом, шутили, импровизировали, и с самого начала установился контакт между зрителями и исполнителями. Зал это оценил, подпевал, и, что важно, сразу возникла атмосфера доверия. Человек, не знающий или не понимающий бардовской песни, в «Гнезде глухаря» будет себя чувствовать некомфортно, а здесь в этот вечер было по-домашнему уютно и комфортно всем. В концерте прозвучали и хорошо знакомые хиты, и много новых песен, которые недавно они записали на свой новый диск.

Может быть, потому что Сергей и Татьяна – выпускники физического ф-та МГУ, а может, у Тани еще свежи воспоминания встречи нашего курса, но тема физфака прозвучала в концерте одной из первых:

Чтобы передать атмосферу праздника, и пригласить друзей Сергея и Татьяны Никитиных на их концерт 2015, а также всех выпускников физфака образца 1970, я попробовал смонтировать из отдельных фрагментов, снятых мной и Таней Назаровой, любительский фильм. Трудно было отобрать из всего концерта несколько песен, поэтому я руководствовался критерием включить то, что больше нам понравилось или как-то ассоциировалось с их прошлым выступлением в Кишиневе в далекие 90-е годы. Кстати, в одном из интервью, когда Сергея Никитина попросили назвать его самую любимую песню, он ответил:

- Трудно выделить одну песню. Давайте я назову пять-шесть любимых, хорошо? В данном случае я завидую человеку, которому удалось это сочинить (смеется). Потому что процесс сочинения музыки долгий, кропотливый, мучительный. Итак, вот эти песни: «Переведи меня через майдан», «Брич Мулла», «Когда мы были молодые», «Александра» и названная вами «Под музыку Вивальди». Эти же песни просят исполнить на всех наших с Таней концертах, ну еще «Резинового ежика».

Наши вкусы совпали, и те песни из этого репертуара, которые они сегодня повторили, я включил в предлагаемый фильм.

Не судите строго, это мой первый опыт:

 

А профессиональные фильмы и записи песен Сергея и Татьяны Никитиных лучше всего смотреть и слушать с их официального сайта: http://sergeytatiananikitiny.com/ или https://www.facebook.com/TatianaAndSergeyNikitin

Москва, июнь 2015

Автор Михаил Назаров 

 
IMG 4985

Концерт Сергея Никитина в "Гнезде Глухаря" - февраль 2014 г.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

20 февраля 2014 г. выступлением в московском бард-клубе "Гнездо Глухаря" Сергей Никитин открыл серию предъюбилейных концертов.

В концерте принимали участие Михаил Барановский (гитара) и Игорь Иванушкин (контрабас)

Фотографии с концерта

 

О сайте

logo420

Сайт Татьяны и Сергея Никитиных © 2012  All Rights Reserved.

�������@Mail.ru